Marwadi Kadi – Rajasthani Kadi
मारवाड़ी कड़ी
यानी राजस्थानी कड़ी एक प्रशिद्ध भारतीय व्यंजन है. आप इसे राइस और पूरी के साथ खा सकते
हैं। राजस्थानी कड़ी आम कड़ी से बहुत चटपटी और spicy होती हैं। इसको बनाने का तरीका बहुत
ही सरल हैं।
Time
Cooking: 1 Hour
सामिग्री :
- दही 200 ग्राम
- बेसन दो बड़ी चमची
- तेज़ पत्ता 2
- कटा हरी मिर्ची 2
- धनिया दाना 10-12
- मेथी दाना 7-8
- साबुत लाल मिर्ची 2
- एक छोटा चम्मच जीरा
- राई 2 चुटकी
- कटा हरा धनिया
बनाने की विधि :
दही और बेसन
को एक बड़े कटोरे में मिर्ची पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक स्वादनुसार डालकर 2 गिलास पानी
मिलाकर अच्छे से घोल बना लें।
अब कड़ाई में
एक बड़ा चम्मच आयल या घी डालें अब एक चुटकी हींग, तेज़ पत्ता, राई, तल लें अब इसमें दही
बेसन घोल को डालें और medium आंच पर 20-25 मिनट तक मिक्स करते रहें।
घोल ज्यादा
गाड़ा ना होने दें पानी मिक्स कर लें यदि ज्यादा गाड़ा घोल हो जाये। अब एक छोटे पेन में
एक बड़ी चमची आयल या घी डालें इसमें जीरा, मेथी दाना, साबुत लाल मिर्ची और धनिया दाना
का तड़का बनाकर कड़ी पर डाल दें ऊपर से कटा बारीक़ हरा धनिया डालें।
आपकी चटपटी
राजस्थानी कड़ी तैयार हैं।
Comments
Post a Comment