Punjabi Daal Tadka
पंजाबी दाल तड़का एक बेहद पसंदीदा डिनर व्यंजन हैं जो की राइस और रोटी दोनो के साथ खायी जाती हैं। आप बिल्कुल किसी ढ़ाबे की तरह अपने घर पर बहुत आसानी से बना सकते हैं। वहीं महक वहीं तड़का स्वाद।आइये इसकी बनाने की विधि जानते हैं।
Cooking टाइम : 30 मिनट
Serve : For 2
सामिग्री :
बनाने की विधि :
सबसे पहले तूर दाल को दो बार अच्छे से धो लें। अब एक कुकर में तूर दाल और 2 गिलास साफ पानी ले लें इसमें अब लाल मिर्ची पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक स्वादनुसार मिलाकर 20 मिनट मध्यम आंच पर पकने दे। दाल पकने के बाद एक कड़ाई में आयल या घी डालें तेल गरम होने पर इसमें एक चुटकी हींग ड़ाल दें इसके बाद इसमें जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट, कटा प्याज़, कटी हरी मिर्ची, खड़ी लाल मिर्ची और कटा टमाटर डाल कर हल्का भूरा होने तक मध्यम आंच पर भूने।
अब इस तड़के में पकी दाल को मिला कर अच्छी तरह से मिक्स करें और ऊपर से कस्तूरी मैथी और कटा धनिया डालें आपकी पंजाबी दाल तड़का तैयार हैं अपने family के साथ एन्जॉय करें।
Happy Cooking..
Cooking टाइम : 30 मिनट
Serve : For 2
सामिग्री :
- तूर दाल 1 कप या कटोरी
- 2 बड़े चम्मच आयल या घी
- 1 टीस्पून लाल मिर्ची पाउडर
- हाफ टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- अदरक लहसुन पेस्ट
- हाफ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- एक medium कटा प्याज़
- 2 बारीक़ कटी हरी मिर्ची
- 2 खड़ी लाल मिर्च
- 1 कटा टमाटर
- बारीक़ कटा हरा धनिया
- हाफ टीस्पून कस्तूरी मैथी
- एक चुटकी हींग
बनाने की विधि :
सबसे पहले तूर दाल को दो बार अच्छे से धो लें। अब एक कुकर में तूर दाल और 2 गिलास साफ पानी ले लें इसमें अब लाल मिर्ची पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक स्वादनुसार मिलाकर 20 मिनट मध्यम आंच पर पकने दे। दाल पकने के बाद एक कड़ाई में आयल या घी डालें तेल गरम होने पर इसमें एक चुटकी हींग ड़ाल दें इसके बाद इसमें जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट, कटा प्याज़, कटी हरी मिर्ची, खड़ी लाल मिर्ची और कटा टमाटर डाल कर हल्का भूरा होने तक मध्यम आंच पर भूने।
अब इस तड़के में पकी दाल को मिला कर अच्छी तरह से मिक्स करें और ऊपर से कस्तूरी मैथी और कटा धनिया डालें आपकी पंजाबी दाल तड़का तैयार हैं अपने family के साथ एन्जॉय करें।
Happy Cooking..
Comments
Post a Comment