Mint Cucumber Raita
पुदीना कुकुम्बर रायता
एक साइड डिश है जिसको आप अपने खाने में साइड
से परांठे और पूरी के साथ परोस सकते है. रायता पूरी तरह से एक ढंडा और पोस्टिक पेय
व्यंजन है जो की कैल्शियम और विटामिन डी से भरा होता है
Cooking Time :
10 मिनटServe: 2
Cooking Time :
10 मिनटServe: 2
सामग्री:
- दो बड़े चम्मच दही (अच्छे से घुला हुआ)
- 7-8 पुदीना की पत्ती बारीक़ कटी हुई
- एक cucumber medium साइज़ का (कसा हुआ)
- 3/4 चम्मच जीरा पाउडर
- एक चौथाई चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
- आधा चम्मच चीनी
- नमक स्वादअनुसार
बनाने की विधि
खीरा
कद्दूकस करके पुदीना पत्ती बारीक़ काट लें और कसा हुआ खीरे को एक साफ़ कपडे में निचोड़
ले ताकि खीरे से एक्स्ट्रा पानी निकल जाये अब
एक बड़े कटोरे में सभी सामिग्री को अच्छे से मिलाये और चम्मच से फेंट लें. अब
आपका पुदीना रायता तैयार हैअब
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