Masala Soya Chana
मसाला सोया चना एक प्रोटीन
युक्त और स्वादिष्ठ डिश है जिसको आप अपने नाश्ते में बना सकते है | इसको बनाना बहुत आसान है और यह सिर्फ 30 मिनट में
बनाया जा सकता है
Time to Cook : 30 Minute
Serve : for 2 person
सामिग्री :
काला
चना और सोयाबीन 100-100 ग्राम
तेज़ पत्ता 2
बारीक़ कटी हरी मिर्ची 2
एक medium साइज कटा प्याज़
एक छोटा कटा टमाटर
कटा हरा धनिया 8-10 पत्ता
एक teaspoon जीरा
एक teaspoon धनिया पाउडर
हाफ teaspoon मिर्ची पाउडर
हाफ teaspoon हल्दी पाउडर
हाफ teaspoon अदरक लहसुन पेस्ट
नमक स्वादनुसार
तेज़ पत्ता 2
बारीक़ कटी हरी मिर्ची 2
एक medium साइज कटा प्याज़
एक छोटा कटा टमाटर
कटा हरा धनिया 8-10 पत्ता
एक teaspoon जीरा
एक teaspoon धनिया पाउडर
हाफ teaspoon मिर्ची पाउडर
हाफ teaspoon हल्दी पाउडर
हाफ teaspoon अदरक लहसुन पेस्ट
नमक स्वादनुसार
बनाने की विधि:
चना और सोया दाना रात में एक
पेन में भिगो कर रख दें सुबह के नास्ते के लिए. भिगोया चना और सोया दाना को
एक कुकर में बॉईल कर लें 20 मिनट तक.
इसके साथ ही टमाटर, धनिया पत्ता,
प्याज़, हरी मिर्ची को बारीक़ काट लें |
boiled चना और सोया दाना पानी
से अलग कर दें. अब एक पेन में एक बड़ी चमची
आयल डालें तेल गरम होने पर ज़ीरा, तेज़ पत्ता, कटा टमाटर, प्याज़, हरी मिर्ची डालें और
अदरक लहसुन पेस्ट डालें और 5 मिनट तक मेडियम आंच पर भूने | अब चना और सोया दाना इसमें
मिलाएं ऊपर से मिर्ची पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक स्वादनुसार और कटा धनिया डालें और मिक्स
कर दें 5 मिनट के लिए पेन को ढक्क दें
आपका मसाला सोया रेडी है एन्जॉय
करें |
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