Quick Cook Lemon Rice
Lemon Rice एक साउथ इंडियन
व्यंजन है और यह आमतौर पर दही, रायता, चटनी, अचार के साथ खाया जाता है. आप इसको बहुत कम समय में तैयार
कर सकते है क्योकि इसको आप बचे हुए राइस से भी बना सकते है. आइये पढ़ते है इसको बनाने की
सामिग्री और विधि.
Cooking समय : 30 मिनट
सामग्री:
- 2 कप पके हुए राइस
- दो
डोंगा चम्मच रिफाइंड या सरसों का तेल
- एक छोटा चम्मच धनिया (बिना कुटा)
- एक छोटा चम्मच राई दाना
- 4-5 करी पत्ते
- 2 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
- आधा कप छिली मूंगफली भुनी हुई (नमक ना मिलाये)
- छोटी सी अदरक गाँठ (कद्दूकस किया हुआ)
- एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 निम्बू (रस निकाले हुए)
बनाने की विधि:
धनिया
के बीज को हल्का सा भून ले और फिर कूट ले (अलग रख ले)
अब
एक कड़ाई में आयल डालकर गरम करे और उसमे राई, करीपत्ता, कटी हरी मिर्च डालें और जब तक
फ्राई करे के छिटकना बंद ना हो जाये. अब
मूंगफली को डाले और इसमें एक मिनट तक भून लें
अब
हल्दी पाउडर मिला दें और आग बंद कर दें. अब
निम्बू का रस डाले और अच्छे से मिक्स कर दें
अब
राइस, भुना हुआ धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और मिक्स कर लें
एन्जॉय
करेंआपका स्वादिस्ट लेमन राइस तैयार हो चुका है
Comments
Post a Comment