Masala Kheema


आप Masala Kheema को मात्र 35 मिनट मे बना सकते हैं और यह बहुत आसान हैं जैसा कि बहुत लोग कहते हैं. आप अपनी पसंद के किसी भी कीमा बनाया हुआ meat का use कर सकते हैं, जैसे कि चिकन, बकरी का meat.
यह व्यंजन अन्य व्यंजन के साथ परोसा जा सकता है.

Cooking Time : 35 मिनट
Serve : 4

सामग्री :


  • तीन बड़े चम्मच रिफाइंड या सरसों का तेल
  • 500 ग्राम चिकन या बकरी या सूअर का meat 
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 प्याज (बारीक कटा)
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादअनुसार
  • 2 टमाटर (बारीक कटा)
  • आधा कटा नींबू का रस
  • स्वाद के लिए कटा हरा धनिया



बनाने की विधि

धीमी आँच पर एक कड़ाही या गहरे फ्राई पैन में रिफाइंड या सरसों का तेल गरम करें
अब जीरा डालें और 1 मिनट तक धीमीं आग पर भूनें अब कटा हुआ प्याज़ को तेल में डालें
और 5 -7 मिनट तक धीमीं आग पर भूने, अब लहसुन और अदरक के पेस्ट को डालें और
1 मिनट तक धीमीं आग पर भूने| धनिया पाउडर, जीरा, गरम मसाला, और स्वादानुसार
नमक डालें और लगातार हिलाते रहें जब तक कि मसाला से तेल अलग न होने लगे।अब
kheema मीट को मसाले में डालें और 5 -8  मिनट तक मिक्स करते रहे ताकि जले
ना टमाटर डालें, हिलाएँ और नरम होने तक पकाएँ। अब आग बंद कर दें और निम्बू का
रस मिक्स कर दें. कटी हरी धनिया उपर से डाल दें और मेहमानो को गर्मागर्म परोसें।

Comments